Продукты для улучшения зрения

20181101-113404-01
20181101-113404-01

Чтобы улучшить здоровье глаз, офтальмологи советуют ввести в рацион продукты для зрения, богатые витаминами Е, С, А, ненасыщенными жирами, цинком и лютеином.

Правильное меню для зрения – профилактика заболеваний, появляющихся с возрастом: возрастная дегенерация сетчатки, глаукома и катаракта.

— Тыквенные семечки;

Благодаря цинку, усваиваются полезные для зрения витамины А и Е. Недостаток цинка приводит к истощению макулы: высокий риск макулодистрофии сетчатки возникает с возрастом.

— Оранжевый перец;

Он выступает в роли защитника глаз. Помогает поглощению голубого света.

— Печень трески;

Важную роль в цветовом восприятии мира и остроты зрения играет витамин А или ретинол. Его недостаток чреват проблемной роговицей и плохим зрением.

— Говяжья печень;

Витамин В12 нужен для хорошего кровообращения в тканях глаз. Он снимает усталость глаз и повышает защиту от внешних факторов.

— Черная смородина;

Попадая с продуктами питания в организм, они оказывают положительную динамику на сосуды сетчатки, повышают эластичность сосудов и защищают от свободных радикалов.

Поделитесь ссылкой о нас
с друзьями в соцсетях:

Смотрите также: