Что нужно кушать, чтобы поддерживать здоровье глаз?

Kii2PPIaFyg

Kii2PPIaFyg1. Антиоксиданты лютеин и зеаксантин – сохраняют ткани сетчатки глаза.

Таких антиоксидантов много в: шпинате, брокколи, баклажанах, помидорах, болгарских перцах, вишне, чернике и персиках.

2. Жирные кислоты Омега-3 – отвечают за водный баланс и внутриглазное давление, снижают риск развития глаукомы и предотвращают синдром «сухого глаза».

Омега-3 содержится: в лососе, форели, тунце и другой рыбе, а также в семенах льна и шпинате.

3. Витамины А, С и Е.

“А” поддерживает работу сетчатки и способствует остроте зрения. Он содержится в моркови, тыкве, болгарских перцах, тунце и темной листовой зелени.

“C” сохраняет прозрачность хрусталика, замедляет развитие катаракты. Его много в болгарском перце, цитрусовых, черной смородине, ананас, шиповнике.

“E” защищает ткани глаза от старения. Его много в растительных маслах, яичном желтке, орехах, авокадо, брокколи, шпинате.

4. Цинк – необходим для выработки защитного пигмента меланина.

Идеальный источник цинка – морепродукты, свинина, говядина, грибы, бобы, шпинат и шоколад.

Выбирайте здоровое питание и Ваши глаза скажут Вам «спасибо»

Поделитесь ссылкой о нас
с друзьями в соцсетях:

Смотрите также: